La salade Power Bowl dont vous rêvez

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 La salade césar,tomate mozza ou simple taboulé ? Vue et revue.

Le changement est le meilleur remède à l’ennui.

Elargir le champ de vos possibles en termes de salades. herbes,légumes,assaisonnement  et vous n’allez plus vous en passer !

  Se faire une salade thématique

suivre un thème c’est l’idéal. On évite de mettre un peu n’importe quoi et de finir avec un goût plutôt moyen

Salade grecque : tomates, concombres, feta, oignons, cœurs de palmiers, céleri et olives.

 
Salade asiatique : noix, nouilles croustillantes asiatiques, suprêmes de mandarine, pois mange-tout, mini maïs et piments.

Salade César : parmesan, bacon ou poulet, citron, croûtons et légumes au goût.

 
Salade jardinière : tout les légumes de votre frigo, chou rouge, cœur d’artichauts et œufs.

Salade saumon fumé : oignons rouges, câpres, tomates, concombres, crevettes, citron et avocat.

Salade mexicaine : grains de maïs, fromage tex mex, piments jalapenos, olives, haricots noirs, tomates et avocat.

 Changer la façon de la servir
Vous mangez de la salade à tous les midis pour vos lunchs? Voici trois manières de l’apprêter :

Salad in a jar (ou salade dans un pot Mason :  Il est possible d’en préparer plusieurs à l’avance et donne une parfaite quantité pour un dîner!

Bol santé : super tendance,  vous devez en voir passer quelques uns dans votre fil d’actualité Instagram.

Oser y mettre des fruits
Certains fruits peuvent très bien se marier à votre laitue et en plus, ça fait changement.

Raisins secs,pomme,suprêmes de mandarines ,fraises ,mangue…
 

3. Essayer différentes vinaigrettes

 

 Ces satanées vinaigrettes. Même si vous en avez quelques unes au frigo, il est bien rare de jeter une bouteille pleine. e faire harmoniser votre type de salade avec la vinaigrette : ça change tout.

Avec une salade grecque : huile d’olive, sel, poivre, vinaigre balsamique

 
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Avec une salade César : il vous faut une vinaigrette bien citronnée avec de la moutarde (huile, moutarde, jus de citron, ciboulette, sel, poivre)

Avec une salade contenant des fruits : optez pour une quelque chose de moins vinaigré. Le plus beau mixte est d’avoir aussi une vinaigrette aux fruits! Celle aux framboises est assez délectable…

Avec une salade de saumon fumé :  huile d’olive, jus de citron, sel et poivre, aneth ou coriandre fraîche, tiges des petits oignons nouveau.

Avec une salade asiatique : la vinaigrette au sésame sera votre meilleure amie!

 

Dans un pita : Faites-vous une salade, ajoutez la vinaigrette, brassez le tout puis garnissez votre pita pour en faire un wrap. On adopte!

  

Remplacer la laitue par…

Plein de choses! Vous n’aimez pas trop le feuillage ou vous en mangez tellement que ça finit par être aussi bon qu’une pomme pâteuse qui vous roule dans la bouche? Voici des alternatives, davantage rassasiantes :

– Quinoa

– Couscous

– Kale

– Orzo

– Légumineuses

 

 . Ajouter des éléments colorés

Ne vous tenez pas aux légumes verts!  Ajoutez du chou rouge, courgettes crues en tagliatelles,  carottes émincées,  poivrons rouge, jaune et orange,  cœurs d’artichauts, betteraves… émiettez du chou fleur cru pour  un taboulé de chou fleur

 

Mettre plus de condiments que de laitue

Ça vous est certainement arrivé de trouver que votre salade contenait bien trop de…salade. Au fond, ce qui est bon, c’est tout ce qu’on y ajoute pour la compléter. N’y allez pas de main morte sur les condiments, surtout s’il s’agit d’une salade-repas. Des légumes, du fromages, des noix, des œufs et pourquoi pas différentes sortes de salades : épinards, roquettes, luzerne, etc.

 

 Ajoutez des graines 
Pleine de bonnes graisses et de croustillants, on pense aux graines de courge, de tournesol ou de chia…

 

 

=> Recette simple :  salade « tomates-mozza avocat »

Ingrédients pour 4 personnes :

2 avocats

1/2 verre de feuilles de basilic frais

2 grappes de tomates cerises de toutes les couleurs

1/4 verre de vinaigre balsamique

3 c a c de miel

4 c a s d’huile d’olive

8 mini boules de mozzarella

2 tiges d’oignons nouveaux

sel , poivre

 

Préparation :

  1. Coupez les tomates en 2 et réservez
  2. Coupez les tiges d’oignons nouveaux en petits dés et réservez
  3. Coupez les avocats en petits dés et réservez
  4. dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, les feuilles de basilic, les tiges d’oignons nouveaux coupées en dés
  5. Ajoutez les tomates, les mini boules de mozzarella et l’avocat  dans ce grand bol et mélangez

Enjoy !

 

 

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