#NEWS : Cuire une omelette dans un sac de congélation c’est possible ! 

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Saviez-vous que l’on peut cuire une omelette dans un sac de congélation ? Oui, et c’est pratique !

Ce mode de cuisson permet de  cuire une grosse portion d’omelette en parts individuelles ce qu’une simple poêle ou un plat allant au four aurait du mal à contenir. Cette cuisson se réalise dans une casserole d’eau bouillante et nécessite l’utilisation de plusieurs sacs de congélation.

Cela permet aussi de ne pas ajouter la moindre goutte d’huile, ni beurre…

Comment faire ?

Pour une omelette nature cuite à l’aide d’un sac de congélation :

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 16 oeufs
– 8 sacs de congélation
– sel, poivre
Préparation :
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole.
Cassez deux oeufs dans chaque sac de congélation. Salez et poivrez selon vos goûts.
Fermez les sacs de congélation en prenant soin de bien y retirer l’air.
Malaxez chaque sac de congélation avec vos mains afin de bien mélanger les jaunes et les blancs d’oeufs.
Placez les sacs de congélation dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, retirez les sacs de congélation de la casserole, à l’aide d’une écumoire, et égouttez-les dans une passoire.
Ouvrez délicatement les sacs de congélation et disposez une omelette par assiette.
Servez et dégustez aussitôt.

Libre à chacun(e) de personnaliser cette recette. Fromage râpé, dés de jambon, champignons émincés ou herbes aromatiques (…), tout est possible tant que les sacs de congélation sont bien fermés et que les jaunes et blancs d’oeufs sont bien mélangés avant leur cuisson !

(Source photo de couverture : pinterest)

 

 

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