#News Food : la Courge Spaghetti, on en fait quoi ?

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Des spaghettis sans pâtes, est-ce possible ..? Oui , avec la courge spaghetti bien sûr ?   Cette superbe courge est le légume star de l’hiver !

 

FashioNews a déniché 3 recettes  simples  , avec cette fameuse courge !

 

On peut la faire avec du fromage ….

INGRÉDIENTS

  • 1 moyenne courge spaghetti, coupée en deux sur la longueur ( enlever les graines )
  • 30g de fromage  râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 400°c
  • Déposer la courge sur une plaque à cuisson, la chair vers le haut. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire au four pendant 35 à 50 minutes, selon sa taille, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à l’aide d’une fourchette.
  • Retirer du four puis gratter légèrement l’intérieur avec une fourchette. Remplir la cavité avec de la sauce puis ajoutez  le fromage.
  • Déposer au four et cuire pendant 5 minutes. Monter ensuite la température à «broil» et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré à souhait! Laisser reposer 5 minutes et manger directement à partir de la courge!

On peut la faire avec des épinards ….

Source :https://peasandcrayons.com/2016/09/cheesy-garlic-parmesan-spinach-spaghetti-squash.html

Préparation 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 2 gousses  d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 500g d’épinards frais hachés
  • 4 c a s  de crème
  • 40g de parmesan fraîchement râpé, plus un surplus de garniture
  • sel et poivre au goût
  • mozzarella râpée ou tranchée pour garnir, au goût

Instructions

  1. Préchauffez le four à 400 degrés F.
  2. Tranchez votre courge spaghetti en deux sur la longueur et évidez les graines.
  3. Pour une coupe facile, n’hésitez pas à chauffer chaque courge dans le micro-ondes pour l’adoucir un peu. Percez-la quelques fois avec un couteau (pour aider à évacuer pour ne pas éclater) et faites cuire pendant 3-5 minutes. Le couteau glisse bien plus facilement de cette façon! Une courge plus petite aura besoin d’environ 3 minutes alors que les plus grosses seront bonnes à 4-5 min.
  4. Ensuite, prenez une plaque à pâtisserie ou un plat de cuisson cerclé.
  5. Frottez le côté coupé de la courge avec un peu d’huile d’olive  et placez sur votre plat / feuille de cuisson  pendant environ 40 minutes. Le temps de cuisson variera un peu selon la taille de votre courge, et la courge plus grande devra rôtir un peu plus longtemps pour l’attendrir. Une fois prête, l’extérieur de la courge sera visiblement ramollie avec un intérieur tendre.
  6. La courge peut être rôtie et conservée au réfrigérateur pendant quelques jours si vous souhaitez préparer vos repas et planifier un dîner plus rapide.
  7. Pendant que la courge rôtit, commencez par la sauce.
  8. Dans une casserole ou un poêlon moyen, porter un filet d’huile d’olive à feu mi-vif et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  9. Ensuite, ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Ajoutez votre crème, fromage à la crème (totalement facultatif mais totalement savoureux) et le parmesan et remuez bien.
  10. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et retirer du feu.
  11. Une fois que la courge est rôtie, laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler ou sautez sur un four et utilisez une fourchette pour séparer et ébouriffer les brins de courge spaghetti.
  12. Versez votre sauce sur les spaghettis, remuez  pour mélanger, et garnir d’un peu de fromage mozzarella et de fromage parmesan supplémentaire, si désiré.
  13. Cuire au four à 350 degrés  pendant environ 20 minutes
  14. Pour une garniture au fromage,  mettre votre four en mode grill à haute température pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.

On peut la faire avec du saumon…

Pour avoir l’impression de manger des pâtes au saumon…sans pâtes !

 Temps de Préparation 10 minutes
 Temps de Cuisson 40 minutes

INGRÉDIENTS pour 3 personnes

  • 1 courge spaghetti (et des bras musclés!)
  • 3 filets de saumon
  • 20 cl de crème de soja
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil frais

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 250°.
  2. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et huiler l’intérieur avec les doigts.
  3. Déposer les deux morceaux de courge sur une feuille de papier cuisson, et enfourner pendant 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer l’ail et les oignons. Puis les faire revenir dans une poêle huilée à feu moyen. Ajouter ensuite la crème de soja, puis les filets de saumon coupés en morceaux. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. 
  5. Lorsque la courge spaghetti est cuite, laisser refroidir 10 minutes puis gratter délicatement l’intérieur avec une fourchette pour obtenir les spaghettis.
  6. Saler, poivrer, ciseler du persil frais puis servir immédiatement avec le saumon et sa sauce crémeuse. 

Source photo de couverture : http://lecoupdegrace.ca/recette/courge-spaghetti-gratinee/

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