#recette : tarte au potimarron

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Source : www.bonjourdarling.com

L’automne est là… Les feuilles des arbres deviennent orange et …nos repas aussi , grâce aux beaux légumes orange de saison !

Le  bonheur de ce début d’automne est de retrouver le petit goût de noisette et la saveur si douce qui caractérise le potimarron !

Et si on testait cette recette de tarte au potimarron ?

Ingrédients :

Pour la pâte :
– 120g de farine
– 50g de maïzena
– 1 cc de poudre à lever
– 3 cs d’huile d’olive
– 1/2 verre de lait de soja
– Sel, poivre, piment doux

Pour la garniture :
– 350g de potimarron
– 1 verre de lait de soja
– sel, poivre
– 1 cs de moutarde
– 1 cs de graines de courge grillées (quelques minutes dans une poêle bien chaude)
– 100g de tofu fumé (facultatif)

 

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver le potimarron, le couper en petits cubes et le faire cuire à la vapeur 20 minutes (je ne l’épluche pas car en début de saison la peau du potimarron peut être consommée).

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu’à obtention d’une boule homogène. L’étaler entre deux feuilles de papier de cuisson, puis foncer un moule à tarte huilé (ou recouvert d’une feuille de papier de cuisson). Tartiner le fond de la tarte de moutarde, couper le tofu fumé en petits cubes et les disposer sur la moutarde.

Une fois le potimarron cuit, l’écraser à la fourchette, délayer avec le lait de soja puis assaisonner. Verser la garniture sur le tofu, parsemer de graines de courges grillées puis enfourner 45 minutes.

 

Source : http://www.emisscooking.com

Source photo de couverture : www.bonjourdarling.com

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