10 IDÉES SUCRÉES HEALTHY

Partagez :
Facebook
INSTAGRAM
Twitter
YOUTUBE
Follow by Email

 

« Faites un petit déjeuner de roi, un déjeuner de prince et un dîner de pauvre ! » Ok, mais on fait quoi au goûter ?

Une recette « healthy » !

FASH FRUIT

Vous souhaitez un dessert sans gluten ?  Il existe des recettes de desserts naturellement  « gluten free »  depuis la nuit des temps !

Alors, allions « santé et sucré » , grâce à ces  10 desserts/goûters healthy qui vous feront fondre de plaisir …

 

  1. PANCAKES

 

FASH PANCAKE

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 2 grosses bananes
  • 1 c à c d’huile de coco

Préparation :

  • Ouvrir les bananes, les couper en morceaux et les écraser dans un saladier à l’aide d’une fourchette et/ou d’un pilon.
  • Cassez les œufs dans un bol et les battre en omelette.
  • Ajoutez les œufs aux bananes écrasées.
  • Faire ensuite fondre l’huile de coco dans une poêle pour y faire cuire vos pancakes.

Résultat moelleux assuré !


2. PANNA COTTA FRAMBOISE

FASH PANA COTTA

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

  • 400ml de crème liquide entière
  • 2g d’agar-agar
  • 50g de sucre roux en poudre ou édulcorant
  • 1 gousse de vanille fraîche
  • 150g de framboises surgelées + quelques framboises fraiches pour le décoration
    100ml d’eau

Préparation :

  • Fendre la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines à l’aide d’un couteau.
  • Dans une casserole, versez la crème avec l’agar-agar, la vanille et le sucre ou édulcorant, puis bien mélanger.
  • Portez le tout à ébullition en remuant sans cesse pendant au moins 1 minute (dès les premiers frémissements).
  • Passez la crème dans un tamis, puis la verser dans des petits récipients.
  • Réservez au frais.
  • Pour réaliser le coulis : mixez les framboises et l’eau (à l’aide d’un blender ou d’un bras mixeur) jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.
  • Versez ce coulis sur les panna cotta.
  • Ajoutez vos framboises de décoration et servir frais.

3. CHIPS DE POMMES

fash pomme

Ingrédients : 

  • 2 pommes,
  • cannelle

Préparation :

  •  Préchauffez votre four à 100°.
  • Découpez vos pommes en rondelles très fines et retirez les pépins.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.
  • Saupoudrez de la cannelle sur le papier sulfurisé puis déposez les lamelles de pomme côte à côte en faisant bien attention à ce qu’elles ne se touchent pas.
  • Saupoudrez à nouveau de la cannelle sur les fruits.
  • Faites cuire les pommes pendant 2 heures en les retournant une fois pendant la cuisson.
  • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Ça marche aussi avec le kiwi et la mangue !


4. BROWNIE

BROWNIE

Ingrédients :

  • 3 grosses bananes
  • 125g de beurre ou margarine
  • 60g de poudre cacao

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C.

Faire foudre votre beurre quelques secondes au microonde.

Dans un saladier, mélangez les bananes, le beurre fondu et la poudre de cacao.

Remuez énergiquement.

Versez le tout dans un moule recouvert d’un papier cuisson et enfournez pour 20 minutes.

 


 5 . SORBET AU FRUITS

FASH SORBET

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 1/2 verre d’huile
  • fruits au choix…
  • sucre ou édulcorant

Préparation  :

  • Battre les blancs en neige et réserver
  • Battre les jaunes avec le sucre ou l’édulcorant
  • Ajoutez 1/2 verre d’huile
  • Battre de nouveau
  • Ajoutez les fruits et mixez
  • Incorporez les blancs en neige
  • Mettre au congélateur !

6. CHEESECAKE AU CITRON 

sheesecake

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

-1 yaourt nature
-150 g de sucre roux ou édulcorant
-3 oeufs
-400g de fromage blanc 0% MG
 -1 c à s de maïzena
– zestes d’1 citron jaune
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de biscuits sablé sans gluten

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mixez les biscuits et les mettre dans le fond du moule en tassant bien.
  • Fouettez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre (ou édulcorant)  jusqu’à  ce que le mélange se lisse et blanchisse.
  • Ajoutez-y le fromage blanc, le yaourt, les zestes de citron, le sucre vanillé et la cuillère à soupe de maïzena.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au mélange de fromage blanc.
  • Versez la préparation sur la base biscuitée.
  • Enfournez et baissez la température à 180°C pendant 45 minutes.

7. CRÊPES

 
FASH CREPE

Ingrédients:

  • 140g de farine de riz sans gluten
  • 80g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • pincée de sel
  • 2 pincées de levure chimique
  •  3 oeufs
  • 20g de beurre fondu
  • 500ml de lait végétal
  • 2 c a s de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Dans un saladier, verser les farines, le sucre, le sel et la poudre à lever. Mélanger.
  2. Faire un puits au centre du saladier.
  3. Casser les œufs et verser-les dans le puits.
  4. Ajouter la matière grasse et l’arôme choisi.
  5. Au fouet, tout en versant progressivement le lait (ou lait végétal), mélanger l’ensemble des ingrédients en partant du centre jusqu’au bord du saladier  pour éviter la formation de grumeaux.
  6. La pâte doit être bien fluide.
  7. Mettre un torchon sur le saladier et réserver une bonne demi-heure. La pâte à crêpes est ainsi prête à cuire.
  8. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Avant de verser la pâte, la poêle doit être bien chaude.
  9. Graisser la poêle avec du beurre ou de l’huile.
  10. Verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire une à deux minutes sur les deux faces.
  11. Réserver les crêpes sur une assiette et recouvrir d’une feuille de papier aluminium pour les garder au chaud.

 


8. MOUSSE A LA MANGUE

FASH MOUSSE

Ingrédients :
– 2 belles mangues
– 200 gr de nutrifil
–  3 oeufs (blanc séparés des jaunes )
– 2 c à s de fécule de pomme de terre 
–  14 gr de gélatine
Préparation :
– Mixez la chair des mangues de manière à obtenir une purée,
– y ajouter la fécule et remixez pour éviter les grumeaux puis ajoutez les jaunes d’oeufs,
– mélangez le tout et versez l’appareil dans une casserole allant au bain marie ,
– placez cette casserole au bain marie et à l’aide d’un fouet à main remuer doucement jusqu’à que l’appareil épaississe et ait la consistance d’une crème épaisse.
– Laissez cette crème refroidir y ajouter. préparer la gélatine dissoudre la poudre de gélatine dans 1/4 d’eau chaude presque bouillante,
– laissez légèrement refroidir 2 mn.
– Versez la gélatine dans la crème de mangue.
– Mélanger la crème de mangue avec la nutrifil monté en chantilly
– monter les blanc en neige et incorporez les délicatement la la mousse de mangue
–  versez dans des ramequin ou des verrines et laissez prendre une heure au réfrigérateur.

 


 

 9. FRAISES FOURRÉES 

 

FASH FRAISES

Ingrédients :

– 120 g de cream cheese allégée
– 120 g de crème chantilly
– édulcorant vanillé ou sucre vanillé
– 2 bottes de fraises
– Vermicelles de chocolat noir

Préparation

  • Mélangez la cream cheese, le sucre vanillé ou l’édulcorant afin d’en faire une crème fluide et légère.
  • Combinez avec la crème chantilly petit à petit.
  • Gardez le mélange au réfrigérateur.
  • Lavez, séchez les fraises et équeutez-les.
  • Coupez une rondelle au tout début de la fraise afin de pouvoir la déposer sur une assiette.
  • Avec un couteau, dessinez une forme de « X » à la pointe de chaque fraise en faisant bien attention de ne pas découper la fraise jusqu’au bout.
  • À l’aide d’une poche à douille, garnissez l’intérieur des fraises du mélange de crème.
  • Couvrez les fraises de vermicelles de chocolat noir ou d’autre chose, selon votre goût.
  • Gardez au frais jusqu’à consommation.

 


10. SALADE DE FRUITS 

FASH FRUIT2

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 3 bananes
– 1 ananas
– 1 mangue bien mûre
– 1 barquette de fraises
– 4 kiwis
– 2 grosses oranges
– 3 pommes golden
– 1 bâton de cannelle (facultatif)
– 1 bâton de vanille (facultatif)
– 15 cl de sirop de fraises ou de grenadine sans sucre (avec stevia)
– édulcorant vanillé ou sucre vanillé
– 1/2 L d’eau

Préparation  :

  • Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
  • Faites votre jus en mélangeant dans un pichet le sirop, le sucre ou l’édulcorant et l’eau.
  • Versez ce mélange sur vos fruits, ajoutez les bâtons de cannelle et de vanille.
  • Mettez au réfrigérateur minimum 2 h (plus vous la laisserez au frais, meilleure sera votre salade de fruits frais!).Bonne dégustation! S’il en reste encore le lendemain, elle n’en sera que meilleure car les fruits auront pris le temps de bien macérer dans leur jus !!!

Let’s SHOP !

xmelange-caraibes_jpg_pagespeed_ic_IAlKpA42-H     xcroquants-aux-3-chocolats_jpg_pagespeed_ic_vA9jrQ

 

Commentaires

commentaires