3 idées de menus rassasiants sans viande

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  1. La salade niçoise

Il vous faut

– Une sucrine 
– Une dizaine de tomates cerise
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune 
– 3 branches de céleri
– Un quart de concombre 
– 200 gr de haricots verts 
– Une boîte de thon 
– Une douzaine d’olives noires
– Un oignon rouge 
– 2 cébettes 
– Quelques brins de persil frais
– 4 œufs

 

Pour la sauce

– 5 c à s d’huile d’olive 
– 2 c à s de jus de citron 
– Poivre du moulin 
– Fleur de sel

 

Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive et le citron vert. Salez et poivrez.

Nettoyez et découpez tous les légumes. Faites cuire les haricots verts 10 minutes à la vapeur et laissez les tiédir.
Faites cuire les œufs 9 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Refroidissez sous l’eau. Écaillez les et coupez en 4.

Égouttez le thon. Ciselez l’oignon rouge, le persil et les cébettes. Réservez les olives.

Dressez sur vos assiettes selon votre envie et arrosez de sauce. Vous pouvez aussi tout présenter sur un grand plat en séparant tous les légumes et ingrédients. Chacun dressera sa salade selon ses préférences et envies !

 

2. Le buddha bowl à la patate douce

 

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 patates douce
  • 2 tasses de quinoa
  • brocolis
  • 2-3 tasses de haricots rouges
  • sésame noir
Pour la sauce :
  • 1 demi citron
  • 2 c a s de moutarde
  • 3 c a s d’eau
  • sel et poivre
  • vinaigre balsamique
Instructions :
  1. Faire la sauce dans le bol, en mélangeant les ingrédients
  2. Placer les aliments dans votre bol et versez la sauce avant de déguster

 

3. L’assiette complète lentilles – saumon fumé

 

Il vous faut
Pour 4 personnes

– 8 petites pommes de terre 
– 200 gr de lentilles vertes du Puy cuites 
– 4 belles poignées de pousses d’épinards 
– 8 tranches de saumon fumé 
– Un oignon blanc (ou des cébettes) 
– Persil frisé 
– Ciboulette 
– Huile d’olive 
– Vinaigre de framboise 
– Sel 
– Poivre du moulin

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir pelé.
Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau bouillante non salée 20 à 25 minutes. Égouttez les.

Hachez l’oignon, ciselez les herbes. Ajoutez les aux lentilles cuites et refroidies. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre de framboise. Salez et poivrez.

Dressez les assiettes en déposant les pousses d’épinards, la salade de lentilles, les pommes de terre en morceaux et le saumon fumé. Parsemez d’herbes. Salez et poivrez si nécessaire.
Ajoutez un peu d’assaisonnement sur les pommes de terre et les épinards.

(Source photo de couverture : Pinterest – food for love)

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