5 idées de glaces originales 

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Le dessert phare de l’été auquel personne ne peut résister c’est bien la glace !

On teste ces glaces home-made , healthy , originales et délicieuses…

 

  1. 1. Crème glacée façon cheesecake , sans sorbetière et sans œufs.

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 source :https://archzine.fr/lifestyle/recette-de-glace-maison-originale/

Ingrédients :

  • 1 canne de lait de coco condensé ( pour obtenir une texture plus épaisse, utilisez 2 cannes de lait condensé )
  • 2  boîtes de 400 ml de lait de coco ou crème de noix de coco de refroidi à l’avance
  • 5 c.à.s de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de cerises
  • une cuillère à thé d’extrait de vanille (optionnel)
  • 2 c.à.s de sirop d’agave (optionnel)

Préparation :

  1. Versez le lait condensé dans un bol.
  2. Dans un autre bol mettez le lait de coco/la crème de noix de coco. Filtrez l’eau de la boîte si nécessaire.
  3. Faites fouetter la crème de noix de coco jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
  4. Incorporez le cacao, l’extrait de vanille et le sirop d’agave tout en fouettant.
  5. Ajoutez la moitié du mélange au lait condensé en mélangeant énergétiquement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ensuite, incorporez-y doucement le reste du mélange.
  6. Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant une nuit.
  7. Consommez 1 à 2 semaines après la préparation.

 

2. Glace au caramel salé 

La meilleure recette de glace maison – 12 recettes originales à essayer cet été

 source :https://archzine.fr/lifestyle/recette-de-glace-maison-originale/

 

Ingrédients :

  • une canette de lait condensé sucré ( 400 ml )
  • 60 ml de sauce au caramel au beurre salé
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 1/2 tasse de bretzels en morceaux – 60 g
  • 1/2 tasse de barres au chocolat et au caramel coupés en morceaux

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le lait condensé avec 1/4 tasse de sauce au caramel salé et l’extrait de vanille.
  2. Faites fouetter la crème fraîche au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Incorporez doucement la crème fouettée au lait condensé en utilisant une spatule en silicone. Ajoutez-y les bretzels et les morceaux de chocolat.
  3. Versez la préparation dans un moule à glace. Ajoutez le reste de la sauce au caramel. Étendez-le avec la lame d’un couteau. Lissez avec la spatule et dispersez dessus de bretzels et de morceaux de chocolat.
  4. Recouvrez et réserver au congélateur pendant au moins 6 heures.

3.  Glace  aux noix de cajou et aux framboises.

La meilleure recette de glace maison – 12 recettes originales à essayer cet été

Ingrédients :

  • 170 g de noix de cajou non salées et nos grillées
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c.à.s d’huile de coco fondue
  • 120 ml de sirop d’agave
  • une cuillère à thé d’extrait de vanille
  • une pincée de sel de mer
  • une c.à.s de fécule de marante ou de maïs
  • une tasse de framboises (120 g)
  • une c.à.s de sucre de canne ou de sirop d’érable

Préparation :

  1. Faites tremper les noix de cajou dans l’eau froide pendant 4-6 heures ou dans l’eau chaude pendant une heure. Filtrez.
  2. Placez le bol de la sorbetière au moins une dizaine d’heures à l’avance dans le congélateur.
  3. Dans un blender mixez à vitesse rapide le lait de coco, les noix de cajou, l’huile, le sirop d’érable, le sel et la fécule de marante jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  4. Goûtez et ajustez si nécessaire, an y ajoutant de sucre de canne ou de sirop d’érable.
  5. Remettez la préparation dans un saladier et recouvrez. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.
  6. Une fois la préparation refroidie, faites la purée de framboises en écrasant les fruits avec le sucre.
  7. Versez la crème refroidie dans la sorbetière et faites turbiner jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et épaisse. Une fois la glace prise, ajoutez la moitié de la purée de framboises.
  8. Mettez la glace dans un récipient hermétique et versez le reste des framboises.
  9. Recouvrez le moule et laissez refroidir au congélateur pendant 4-5 heures.

4. Glace au brownie

La meilleure recette de glace maison – 12 recettes originales à essayer cet été

Ingrédients :

  • une canne de lait concentré sucré
  • 230 g de fromage à la crème
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de mélange pour brownie
  • 2 tasses de morceaux de brownie
  • 480 g de crème à fouetter
  • une 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • du fudge chaud

Préparation :

  1. Préparez les brownies selon la recette préférée. Coupez les brownies en dés. Formez-en de petites boules.
  2. Mettez deux moules à cake au réfrigérateur.
  3. Dans un bol, faites battre le fromage à crème jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Ajoutez le lait condensé et le mélange pour brownies en poudre tout en fouettant. Mettez-y l’extrait de vanille.
  5. Dans un autre bol, faites monter la crème fraîche jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
  6. Incorporez-y doucement le reste des ingrédients y compris les morceaux de brownie. Ajoutez les pépites de chocolat et le fudge chaud.
  7. Versez la préparation dans deux bacs à glace. Recouvrez-les et conservez au congélateur pendant au moins 8 heures.

5. Recette de glace maison traditionnelle aux pêches.

une recette de glace aux pêches traditionnelle avec lait et sucre, glace légère au goût fruité

 

source :https://archzine.fr/lifestyle/recette-de-glace-maison-originale/

 

Ingrédients : 

  • 2 tasses de crème fraîche épaisse ( 500 ml )
  • 500 ml de lait entier
  • 4 c.à.s de miel légèrement chauffé
  • 6 c.à.s de sucre
  • 2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 2 pêches

Préparation :

  1. Pelez les pêches et retirez les noyaux. Dans un blender réduisez une pêche en purée. Coupez l’autre en dés.
  2. Dans un saladier, mettez ensemble la crème, le miel, le lait et le sucre. Faites battre le tout jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez l’extrait de vanille.
  3. Incorporez la purée et les morceaux de pêches. Mixez bien le tout.
  4. Goûtez et ajustez si besoin en y ajoutant encore de sucre.
  5. Faites prendre la glace dans la sorbetière en suivant les instructions du fabricant.

source photo de couverture : pinterest

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