7 RECETTES AVEC DES FRUITS D ETE

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Cet été, on fait le plein de couleurs, de fraîcheur et de goût avec des fruits rouges, des pêches, du melon, de la pastèque… et on se régale !

Voici une sélection de recettes à base de fruits d’été : granité, smoothie, glace, salade de fruits…

  1.  Granité à la framboise 

– INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 500g de framboises
  • 250 ml d’eau
  • 100g de sucre roux (ou remplacer par de l’édulcorant stevia)

-PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Mixez les framboises et tamisez le tout afin de ne plus avoir de graines.
  2. Dans une casserole, faites un sirop avec l’eau et le sucre. Faites bouillir et laissez réduire.
  3. Mélangez les fruits mixés au sirop et ajoutez de l’eau, jusqu’à obtenir un préparation homogène (1l environ de mélange au total)
  4. Mettez le tout dans un récipient et placez-le au congélateur. Mélangez de temps en temps.
 2.  Salade de fruits rouges 

– INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 16 Framboises
  • 16 Mûres
  • 16 Fraises
  • 20 Myrtilles
  • Quelques feuilles de menthe
  • PRÉPARATION : 5 MIN
  • CUISSON : MIN
  1. Lavez, équeuttez et mélangez tous les fruits ensemble dans un saladier et répartissez les ensuite dans des ramequins pour servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper les fraises en 2 ou 4 pour de plus petits morceaux.
  2. Parsemez quelques feuilles de menthe sur l’ensemble.
  3. Servez bien frais !
3. Smoothie pêche melon

-INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 6  pêches
  • 400g de melon
  • 30 cl de lait écrémé
  • glaçons
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Coupez le melon et les pêches en morceaux.
  2. Placez tous les ingrédients dans un blender pour mixer.
  3. Mettez dans des verres et servez

4. Sucettes glaçées de pastèque 

– INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 1 pastèque
  • Des bâtonnets de glace en bois
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Détaillez la pastèque en tranches épaisses, d’environ 2 cm d’épaisseur.
  2. Dans chaque tranche, découpez des triangles incluant une partie de peau.
  3. Perforez la peau avec un couteau, et plantez-y des bâtonnets en bois.
  4. Placez 20 minutes au congélateur avant de croquer !

5. Salade pastèque ananas melon

  • INGREDIENTS
  • NB DE PERSONNES : 8
  • 1 pastèque
  • 1 ananas
  • 1 melon
  • 2 jus de citron
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Coupez la pastèque, retirez les graines et taillez la chair en cubes.
  2. Retirez l’écorce et le coeur de l’ananas. Détaillez la chair en dès.
  3. Coupez le melon, retirez les pépins et coupez la chair en cubes.
  4. Mélangez les fruits dans un saladier avec le jus de citron.
  5. Réservez au frais jusqu’au service.

6. Tarte aux fruits en croûte de pastèque

 

-INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 8
  • ½ pastèque
  • 2 kiwis
  • 2 pêches (fraîches ou au sirop)
  • 10 grains de raisin noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

– PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Coupez la pastèque en rondelles épaisses, d’environ 2 cm d’épaisseur : vous devez obtenir un disque large. Plus vous approcherez de la base, plus les parts seront petites.
  2. Lavez les raisins et coupez-les en deux. Epluchez les kiwis et détaillez-les en rondelles fines. Epluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
  3. Posez le disque de pastèque sur une planche. Nappez de sirop d’agave et parsemez d’une cuillère de coco râpée.
  4. Répartissez les fruits sur le sirop, puis saupoudrez le reste de noix de coco.
  5. Servez aussitôt ! Et s’il vous reste des fruits, mixez-les en smoothie pour accompagner.7. Glace au melon

-INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 600g de melon
  • 1 citron
  • 150g de miel
  • 30 cl de lait écrémé
  • 30 cl de crème frâiche légère
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • PRÉPARATION : 60 MIN
  • CUISSON : 60 MIN
  1. Coupez le melon en 2 et retirez les graines.
  2. Retirez-en la pulpe et placez dans un mixer.
  3. Ajoutez le lait, la crème, le miel, le zeste et le jus de citron ainsi que la vanille et mixer le tout.
  4. Mettez le contenu du mixer dans une sorbetiére. Faites prendre la préparation au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  5. Placez ensuite la crème au freezer pendant 30 minutes.
  6. Servez ensuite à votre convenance.

 

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