Le coco bowl : la star healthy de cet été

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Envie de soleil et de sable fin en attendant les vacances? Nous avons LA solution pour vous aider à vous évader sans partir : adopter le triptyque tongs – short – chapeau panama (et ce, du lundi au dimanche pour plus d’efficacité) et savourer un délicieux COCO BOWL !
Le coco bowl c’est un goût de paradis dans votre assiette, un dessert simple à réaliser. Débarqué tout droit de L.A., le coco bowl fleuri, healthy et délicieusement parfumé s’annonce comme le nouveau phénomène exotique qui allie forme et plaisir.

  •  La noix de coco, le nouveau bol !
  • Après l’ açaï bowl riche en énergie, le  bowl cake et le buddha bowl, voici la version coco. Qu’est-ce que c’est ? Une déclinaison à déguster entre amis à l’heure du goûter. Plus précisément, cette recette colorée et créative joue sur une mise en scène épatante où la noix de coco se fait contenant pour un résultat inoubliable.
    • Le coco bowl, un plat bluffant qui en met plein les yeux
    • Petits efforts et grands effets, c’est la promesse de ce dessert healthy, riche en couleurs et en saveurs. Comment on fait ? On commence par découper une noix de coco en deux pour la vider de son eau. On glisse les deux demi -noix au congélateur pour qu’elles refroidissent le temps de préparer la garniture à l’açaï. Elles décongèleront au fur et à mesure de la dégustation.

    • La composition colorée du coco bowl 
    On met quoi dedans ? Des fruits frais ou un  granola maison, des  super aliments pour faire le plein d’énergie et:ou des  fleurs comestibles qui apportent douceur et poésie dans l’assiette. Autres solutions : des copeaux de noix de coco, des graines de chanvre, de chia pour une touche de croquant… C’est beau, c’est bon, ça nous fait du bien, et avec son délicieux goût de paradis, on se sent déjà presque en vacances.

  • Recette de coco bowl aux fruits rouges
  • Ce coco bowl est un véritable écrin de gourmandise qui égayera autant vos yeux que vos papilles.

    Ingrédients :

    • 1 noix de coco,
    • Du fromage blanc 0% de matières grasses,
    • Des mûres,
    • Des framboises,
    • Des myrtilles,
    • Du sirop d’agave,
    • Des fleurs comestibles (optionnelles).

    Préparation :

    Pour ouvrir la noix de coco :

    Nul besoin de la jeter contre un mur, il existe des méthodes moins barbares !

    1. A l’aide d’un couteau à lame dure, percer deux des « yeux » de la coco.
    2. Vider le jus dans un verre (ne le jetez pas, c’est délicieux !).
    3. A l’aide d’un grand couteau, taper avec la tranche (celle qui ne coupe pas) de ce dernier tout autour de la coque.
    4. La noix de coco devrait se fendre en deux.
    5. Récupérer une demi coque.

    Pour la garniture :

    1. Dans un mixer / blender, mixer une poignée de myrtilles avec quelques mûres et framboises.
    2. Passer la préparation au chinois pour ne récupérer que le jus sans les peaux et petits pépins des fruits.
    3. Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et du sirop d’agave (selon le goût) puis mélanger.
    4. Verser la préparation dans la demi coque de noix de coco.
    5. Ajouter quelques fruits rouges et quelques fleurs comestibles en décoration

    Enjoy !

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