Recette de BO BUN : la salade de l’été

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Le « bo bun » est une salade vietnamienne complète avec vermicelles de riz, légumes croquants, herbes, cacahuètes et c’est juste une tuerie ! Elle rassasie très bien…

Comment faire et réussir un bo bun. http://www.confitbanane.com

Ingrédients :

Pour la marinade du boeuf

200 gr de bœuf (dans un morceau tendre)
1 gousse d’ail hachée
1 cm de gingembre frais râpée
1 c. à soupe de nuoc mam
1/2 de sauce soja
1/2 d’huile de sésame

Pour la garniture du Bo bun

1 carotte
1/2 concombre
1 poignée de pousse de soja fraîche
150g de vermicelle de riz
1 poignée de salade
3 tiges de coriandre
3 tiges de menthe
2 c. à soupe de cacahuètes
2 c. à soupe d’oignons frits
Sauce nems

Préparation des Bo bun

Mettre une heure avant le vermicelle de riz à ramollir dans de l’eau froide (le même principe que la gélatine)

Coupez la viande en fines lamelles et mettez-les à mariner avec tous les ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez au frais au moins 30 min.

Lavez et pelez carotte et concombre. Coupez ensuite la carotte et concombre en julienne (= fin bâtonnets)

Lavez et effeuillez la menthe, la coriandre et la salade. Ciselez-les finement.

La recette du bo bun cette salade vietnamienne colorée - http://www.confitbanane.com/Comment faire et réussir un bo bun. http://www.confitbanane.com

Concassez les cacahuètes grossièrement.

Faites chauffer une casserole d’eau chaude et plongez le vermicelle de riz dedans. Cuisez les 2 min puis stoppez la cuisson en les égouttant sous l’eau froide. Laissez bien égouttez et réservez.

Dans un bol, disposez le vermicelle de riz ainsi que les garnitures (carotte, concombre, menthe, salade, coriandre, oignons frits, cacahuètes et pousse de soja)

Dans une poêle à feu vif, saisissez la viande rapidement pour la colorer des 2 côtés.

 

Disposez sur la salade. Arrosez de sauce nems et dégustez immédiatement!

Yummy !!

Comment faire et réussir un bo bun. http://www.confitbanane.com

source : http://www.confitbanane.com/bo-bun-salade-vietnamienne-boeuf/

source photo de couverture : pinterest – la raffinerie culinaire

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