#recette : soupe poireaux patate douce

Partagez :
Facebook
INSTAGRAM
Twitter
YOUTUBE
Follow by Email

L’hiver est arrivé ! Rien de meilleur qu’une bonne soupe pour se réchauffer …

Envie d’une soupe detox et rassasiante ? L’association poireau et patate douce est juste parfaite : le poireau est très diurétique (aide à éliminer) et la patate douce cale bien !

Ingrédients   Pour 4 personnes

  • 4 beaux poireaux (avec le vert)
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2-3 carottes
  • cube de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brique de crème de coco
  • 2 c a s d’huile d’olive ou huile de coco vierge
  • quelques baies roses
  • gros sel
  • poivre du moulin

    Préparation :

    • 1. Lavez les légumes et épluchez les.
    • 2.Détaillez en dés les patates douces, émincez les poireaux et les carottes, hachez l’oignon.
    • 3.Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou de coco) et faites revenir les légumes coupés 5 petites minutes.
    • 4.Ajoutez le bouillon à hauteur (sans noyer les légumes), le laurier et portez à frémissements. Salez au gros sel, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (comptez 20 min environ).
    • 5.Otez le laurier, mixez la soupe au blender avec la crème de coco. Poivrez au moulin.
    • 6.Si vous souhaitez une soupe moins épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon (s’il en reste) ou d’eau.
    • 7.Avant de servir, saupoudrez chaque assiette de baies roses moulues.

    L’ASTUCE

    Une soupe vegan ? Vous pouvez remplacer le cube de bouillon de légumes par du thé rouge rooibos 🙂

Source photo de couverture : elleatable

Commentaires

commentaires