#Recette: Tajine de veau aux abricots secs

Partagez :
Facebook
INSTAGRAM
Twitter
YOUTUBE
Follow by Email
Vous raffolez du mélange sucré/salé ?
Ou vous souhaitez découvrir ce délicieux contraste ?
Je vous recommande de tester cette recette qui épatera vos convives…
Source : https://www.chefnini.com/poulet-mijote-au-miel-pain-depices-et-abricots-secs/

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de morceaux de  sauté de veau
  • 2 oignons moyens
  • 200 g de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 abricots moelleux
  • 4 cuillères à soupe d’amandes entières
  • 50 g de raisins secs
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grosse cocotte, faire revenir à feu vif la viande pendant quelques minutes sur chaque face.
  2. Remplacer la viande par les oignons et les gousses d’ail finement émincés. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient fondants.
  3. Ajouter ensuite les épices (gingembre, cumin, cannelle) puis le miel, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 min. Saler et poivrer.
  4. Remettre la viande, ajouter les tomates concassées puis couvrir à hauteur d’eau puis émietter le cube de bouillon de légumes.
  5. Faire à feu doux pendant environ 40 min puis ajouter les amandes, les abricots coupés et morceaux et les raisins. Poursuivre la cuisson encore 40 min. La sauce doit épaissir.
  6. En fin de cuisson, ajouter le bouquet de coriandre hachée et rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir avec de la semoule.

Source photo de couverture : http://rockthebretzel.com/tajine-de-veau-aux-abricots-secs/

Ce plat est vraiment très agréable. La sauce bien liée est un vrai régal et les multiples épices sont une véritable explosion de saveurs ! Une belle invitation au voyage…

Commentaires

commentaires